目前日期文章:200810 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 http://xvictory.pixnet.net/album/photo/101175975

 

Ok, first of all, please say "Happy Birthday to Barry!!"   XD

上星期打電話回家時, 老爸老媽就提早祝福啦,
老媽說 "反正你會做蛋糕, 自己做一個給自己!"
好慘, 不過也不錯啦, 自己做蛋糕慶祝自己生日快樂~

大約 9 pm 開始做蛋糕, 10:30pm 出模倒扣.
12am 一過, 點蠟燭唱歌啦! 自己唱給自己聽, 然後許願吹蠟燭~
我還是第一次這樣過生日, 還蠻有意思的......


小熊跟愛心!

xvictory 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

小朋友很可愛的, 單純(?)天真~~~
和小朋友相處對話倒也很有意思...... 哈哈.
不過事實上我很怕小朋友, 因為我實在不知道怎麼跟他/她們溝通.
我又不會逗他/她們, 所以, 他/她們一定認為我很無聊~~ 哈~

同事的小朋友, 二隻.

 ---  Katarina(簡稱 rina)  小妹妹 ----
http://xvictory.pixnet.net/album/photo/100790312

 

這個妹妹很可愛, 運動型的, 跑來跑去爬上爬下,
我想像她長大的樣子會是個活潑開朗, 打報不平會為了女生而跟男生打架~
體育應該不錯也應該是她的專長, 可能類似 "我的野蠻女友" 的全智賢.

xvictory 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

米國的 apartment 就好像台灣的別墅一樣.
門口有 gate, 裡頭有游泳池, 健身房, 撞球台, 還有小型電影院呢~

我會選擇這個 community, 距離是一個原因, 另一個重要原因就是它有一個湖.
http://xvictory.pixnet.net/album/photo/100988538

See! 這個湖還有小噴泉呢~ 有時冬天會結冰很美~
而且你/妳看, 兩旁的楊柳襯托出很美的景像,
還有小鴨鴨游來游去~~  XD

我實在很愛這種綠綠的景像..... 好美~
http://xvictory.pixnet.net/album/photo/100988533
http://xvictory.pixnet.net/album/photo/100988535

xvictory 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

有圖有真相~
http://xvictory.pixnet.net/album/photo/101095585

 

< -- 前言 -- >
基本上我每個星期會排個進度做個東西, 不想停下來,
這個星期排到花生餅乾, 做之前再看了看食譜, 心裡很納悶.
這個餅乾, 又不用蛋白打發(累+時效性), 也不用揉麵團,
那為什麼我之前做的哎爸叫母呢 ? 看起來很簡單啊 ?

< -- 心得 -- >
Again, 或許是心態變了, 就像蔥花麵包的麵團一樣,
也或許, 它真的就是那麼簡單.

xvictory 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

有一天, 白蘿蔔情侶走在路上, 突然背後一聲 "站住! 我等你們很久了!!!"
一看, 原來是
http://xvictory.pixnet.net/album/photo/74370784
然後他們就被爆成絲, 做成蘿蔔糕了~
~~ The End ~~~

好像很冷......
Anyway, 做蛋糕最累的是蛋白打發, 做麵包最累的是揉麵團,
做蘿蔔糕, 就是爆蘿蔔絲囉.....   (爆個 300g 我就手軟了....)

這是成品, 因為我沒有烘焙紙之類的東西, 很擔心拿不出來.
http://xvictory.pixnet.net/album/photo/100988545

不過運氣不錯, 底部沒有黏住.....
 

xvictory 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

PS. 我的第二支鍋子.
http://xvictory.pixnet.net/album/photo/100754883

其實我本來是要買褲子的, 不小心逛到就買了,
廚房待久了, 想買的東西也多了,
cutting board 是不是該換了呢 ? 買個放廚房紙巾的架子 ?
不過我克制住還是只買鍋子 ......

聽說台灣也賣很便宜, 我這支買 $12(原價 $25),
我是在 ROSS 買的 (除了 outlet, ROSS 也是個撿便宜的地方)

主要是上面的 4 點聲明,
1. Thermo-Spot
   就是中間那個紅點會告訴你/妳鍋子是否熱了.

xvictory 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在米國, 有活動不管大小我都儘量參加, 因為難得而且可以看到不且的東西.
Another reason, stay outside is always better than inside!

## Cottonwood Art Festival
http://www.cottonwoodartfestival.com/

這個公園雖然小了點, 但也倒還可以走一走啦!
http://xvictory.pixnet.net/album/photo/100812874 (很喜歡這樣的綠和藍!)
http://xvictory.pixnet.net/album/photo/100812876 (大自然是很美的!)

http://xvictory.pixnet.net/album/photo/100812877 (橋的旁邊有一條這個石路)
http://xvictory.pixnet.net/album/photo/100812878 (小朋友很愛走這個!)

這類的 festival 通常會有 stage, 會有許多不同種類的 bands 表演,
我很喜歡, 一聽就可以聽很久.   音樂 + 大自然 = 享受!

xvictory 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

之前看到大家在提這部片, 每次有重播總是有許多人強烈推荐.
這部在 IMDB Top 250 排名前三的電影 (目前是第一名)
IMDB Top 250 --
http://www.imdb.com/chart/top?tt0111161
雖然 IMDB 的評分也只能當參考, 因為只需要一個 E-mail 就可以註冊.
但是時間會評斷一部電影的價值.
不過它的票房似乎不好, 只有二千八百多萬,
http://www.boxofficemojo.com/movies/?id=shawshankredemption.htm
和同時期 (1994) 的許多電影比, 似乎是叫好不叫座~
http://www.imdb.com/boxoffice/alltimegross

xvictory 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼